Did I said, mau masak tiap weekend?
Boro boro masak.. mau ngapa ngapain aja males huhu *pantes ngga kewong kewong kamuuu nad*
Tadinya pengeeen bikin cemilan, martabak nuttella yang tersohor tapi bikinnya gampang. Tinggal cemplang cemplung. Apalagi kalo ada toblerone bisa bikin martabak toblerone sekalian.
Cuma pas malam kemaren ke mini market deket rumah bahannya pada kuraaang *halah alesan* batal lagi deh😉
Ah yang penting udah nyicil drama korea, udah episode 4 looooh.. kemajuan banget itu!!
So, kebetulan adek nad baru pulang tour de bintan *naik sepeda!! Kurang kerjaaaan kamu dek :p* bawa oleh oleh sekarung otak otak.

Pada tauuu kan otak otak apa?
image

*poto nyomot di.. dimana yah tadi??*

Otak otak adalah makanan khas tanjung pinang *dan bintan sekitarnya*, di daerah lain ada juga sih, cuma bedanya otak otak tanjung pinang ini umumnya berbahan dasar sotong. Bisa ikan atau udang, tapi yang paling enak sih sotong menurut nad. Dibungkus dengan daun kelapa, trus dibakar.

image

Rasanya gurih, agak pedas *ini sesuai selera yang bikinnya juga sih* tapi enaaak banget. Waktu smp di pelajaran IRT ada pelajaran bikin otak otak, yang bikin rasanya enak yah bumbunya yang berempah.
Yang terkenal itu otak otak kawal, harganya terjangkau lagi. Cuma dari tanjung pinang lumayan juga tuh, 18km an, lebih kali yaaa..
Pernah tuh dulu sama temen temen niat banget dari hotel kita di KM 10, terus ke trikora, pulangnya singgah ke kawal demi demi ni otak otak. Di pelabuhan juga ada, but somehow rasanya ngga seenak disini. Sugesti kali hehe..
Kalo ngomongin soal makanan, ditanjung pinang mah enak enaaaak *kebayang baso ceker, mie goreng tepi laut~~* kapan kapan pengen balik kesana khusseuus wisata kuliner.
*ama cari calon suami*
*maafkan ahjumma yang kebelet kawin ini hihi*

XOXO, 
Nadya