Haha bukan lagunya SNSD niih..

image

tetiba hari ini pengen ngebahas bunga. So kita jadiin topik hari ke empat yaah. . gegara teh dian *ikriiib* posting mengenai bunga favoritnya, nad pun jadi teringat kenangan nad soal bunga.

image

kalo bunga kesukaannya Dian adalah bunga Bougenville. Jadi inget duluu papa seneng nanemin bungan bugenvil di pekarangan rumah di kompleks. macem macem. jadi adem liatnya. kayanya ada deh foto kebun bunganya papa, ntar deh dicari. papa dan mama emang kebetulan sesama pecinta tanaman and not really into pets. kita ngga pernah punya peliharaaan kecuali ikan louhan *miiko dan mamoru* yang berujung kematian karena kesetrum!!! Ya allah😥

back to flowers, kebetulan mama dan nad suukaaa anggrek. mama duluan sih yang suka, kata mama bunga anggrek itu bunganya orang kaya. yaa walau bukan kaya harta, kaya hati kan cukup lah yaa :p jadi mama punya cukup banyak bunga anggrek.

image

*anggrek dikebun mama*

dan bunga anggrek inilah yang mengantar nad jadi sarjana biologi. kirain gampaaang nanam anggrek ceuu.  taunya susah!!!
heran deh, kok hama suka banget nemplok mulai dari belalang sampe kutu, belum lagi kepik. diih.. jamur, bakteri, belum lagi siang siang kalo panas harus di mist. harus pake paranet, dan klo kelewat teduh juga ngga boleh.
percayalah, i’ve been there.
3 bulan penelitian rasanya ngga enak makan dan tidur, pengen pindah ke kebun😀 tapi berat badan malah tambah naik pas penelitiian hihi ..

image

image

image

karena nad sarjana biologi ya khattam lah soal bunga. bunga majemuk, bunga tunggal, bunga perahu, macem macem dah. anggrek ini macem macem sih, ada phaleonopsis, dendrobium, vanda, duuh musti hafal dulu nad. oh ya bahasa bunga anggrek adalah cinta, keindahan, kecantikan, perhatian dan kebijaksanaan.

image

bunga lain  yang nad suka, hmm.. lilly of the valley alias bunga suzuran. beracun yah bok? pan ada komiknya tuh..

image

comel yah? kecil kecil putih .. bahada bunga lily sih katanya kesetiaan..

bunga bunga yang lain yang sering nad liat paling alamanda *bunga khas praktikum* hihi~

dan nad suka bunga moringa alias bunga kelor.

image

haruuum.. bahasa bunganya sih ngga tau apa. btw kalo punya baby cewe i will name her after this flower *psttttt.. rahasia* tergantung siwon oppanya juga siih.. atau kimtan??? *lee minho mode*

image

image

*sama sama ngga normal nih duuaa*

kenangan paling indah dengan bunga, hmmm.. dikasi pacar bunga mawar pink pas mau jemput jalan *apa lagi berantem yah?*. walau ujung ujungnya berantem karena nad ngga menghargai bunga itu *mahaaal tau.. si pacar misuh misuh* dan lebih milih dikasi cokelat *maafkan si gadis gembul nan gembala ini* saat itu, tapi seingat nad itu adalah pertama dan satu satunya dikasi bunga ama cowo. so sweeet :’)
*bukannya nginget nginget ato ngebahas yah ini yah..*
arti bunga mawar pink ini adalah : percayalah padaku🙂

hehe.. percayalah padakuu akupun rindu kamuuu *abaikaaaan*

teruuus, bunga kesukaan kamu apa?
yang jawab bunga bank nad jitak!!! hehe ..

XoXo,
Nadya