Aouuww!

Judulnya berlebihan deh ih, abisnya kalo mau ditulis BAKWAN gimanaa gitu :p

Yes, saya bikin bakwan. Salah satu makanan favorit karena enyaaak, crunchy dan bikin kenyang sepagian menjelang lunch atau sesorean menjelang dinner.

Duluu, salah satu bakwan favorit itu namanya bakwan sumatera.

image

jangan ketepu sama namanya, samsek bukan masakan asli sumatera, tapii karena tokonya di jalan sumatera, jadi ya gitu deh😀

isinya super standar, wortel ama kentang doang, trus dimakan sama cuko yang pedes manis. bisa pesen mie rebus juga *srupuut* jadi tempat favorit untuk sarapan. Terakhir saya kesana pas hujan dan kepengen yang anget, and there i am!

image

biarpun isinya tak seberapa, tetep nagih loh, datang kesana again and again and again and again *berasa 2PM*. bakwannya tipis renyah. kan jadi kepengen! kapan lagiii dong saya kesana?

Oh ya, untuk pengajian ibu ibu geng nya mama, hari ini kita bikin bakwan. karena lokasinya di puri selebriti, jadilah nama bakwan ini bakwan selebriti.

image

resep khusus beserta takaran… tak ada! pake feeling aja. isinya biar rame  pake kentang, wortel, kecambah, jagung dan daun bawang. bumbunya cuma duo bawang, merica, garem dan ketumbar dikit.

*niat ngga sih bikin cooking diary*

rasanya ngga kalah. sesorean udah makan banyaaak sampe begah *ter rakus 2013*

kapan kapan saya masak lagi yah, yang lebih cetaar!!

Eh, sekalian deh cerita, tadii saya bikin pempek lenggang!
Pempek jelas makanan kesukaan saya *kayanya semuaa deh haha*
etapi ini serius!!

pagi pagi bingung mau sarapan apa, mama bilang beli pempek lenjer di botania aja. katanya enak dan murce!
titip papa dan bener aja, beli 50.000 dapet segambreng. Untung papa ambil pempek telur juga.

Sambil di goreng kok kayanya pengen pempek lenggang.

image

seperti penampakan diatas, lenggang tuh pempek lenjer dalem telur dadar.
resepnya sih ngga tau. karena males ya kita hajar aja kocok lepas telur ma garem, trus masukin pempek lenjer yang udah dipotong. biar lebih berasa ditambahin daun bawang.
*asli beda ama yg di kolekta*
aslinya lenggang ngga tau sih gimana, belum pernah ke palembang langsung!

image

rasanya enak sih, cuma kok di kolekta itu lebih gurih, mungkin pake mentega atau susu pokoknya lebih enak, ngga terasa seperti telur dadar biasa.
dan kayanya juga bukan yang di panggang ya.

kaaaan jadi pengen ke kolekta🙂

pengen juga ke pempek citra, pengen mie celor yang katanya @adit_gapol enak *di kampungnya tapii di palembang sono*

ntar malem mau nyobain resep spektakuler looh!
will post you, see in the next cooking diary ♥

Smooch,
Nadya