When First Love Gets Another Shot

 

Juuust rewatch the “Architecture 101”  (건축학개론)

dan tetap berpikir kalau film ini cukup . . kejam (╥_╥)

Awalnya, Nad tertarik nonton film ini karena Suzy *tipe yang suka pilih pilih kalo nonton*

suzyy

Jalan ceritanya, walaupun sebagian orang bilang boooring tapi Nad lumayan suka. Ngga ribet dan bikin pusing walau alurnya bolak balik, mengalir apa adanya dan menyentuh. Kisah tentang cinta pertama memang selalu jadi bahan tontonan yang menarik, sambil mengingat – ingat kisah cinta pertama kita  yang tak seberapa.

Nad penganut happy ending story, jadi suka nyesek kalo film atau drama yang sad ending. Inget drama memories of Bali donggg, atau Sorry i love you yang bikin nyesek berminggu minggu *lebayyy deh mak*. Walaupun ngga pake ada yang mati, tapi tetep aja nonton film ini hati nad tertohok, karena endingnya ngga sesuai harapan. Maunya Nad, Seo Yeon  (Han Ga In) balikan sama Sung Min  (Uhm Tae Woong) sang cinta pertama. Dari gelagat Sung Min yang niat banget bantuin bikinin rumah untuk Seo Yeon sampe berantem ama pacarnya, ataupun waktu Seo Yeon mengaku kalo Sung Min itu cinta pertamanya trus cumi2  kayanya bakal balikan lagi.

Ternyata tidak pemirsah…

Sung Min menikah dengan pacarnya dan pindah ke states sementara Seo Yeon tinggal di pulau Jeju bersama ayahnya.

Aku kecewa…

Introduction_of_Architecture

 

Sebenernya kalo Nad pikir pikir Sung Min ada salahnya juga loh, masa bukannya nyelametin *menyelamatkan yaa, bukan ngasi selamat hehe* Seo Yeon waktu digoda kak entah-siapa-namanya-lupa-karena-jahat itu pas mabuk dan dibawa ke kamar eh malah ngeliatin aja. Kalo emang cinta harusnya tolongin dong. Kan mabok diana, mana sadar. Malah ninggalin gitu aja. Iiiiih sumpah Nad gemes nontonnya *bejek Sung Min* . Yaa tapi begitulah hidup, kadang kenyataan memang lebih pahit. Tapi sepahit pahitnya cinta pertama, pasti sulit melupakannya *cuma kata – kata orang yang sulit move on* *curcol*

Mungkin kalau lagi rindu dengan si cinta pertama Nad akan nonton ulang nih film, seperti hari ini.

Apa kabar kamu?   *SIGH* abaikan

Oh iyaa semingguan ini Nad bolak balik dengerin lagu ini,

 

 

Enjoy ❤

XoXo,

Nadya