Hey honey, eat a lot~ (super junior H- cooking cooking)

 

since sekolah nad udah tamat, now i’m having “workless” time in house (baca : pengangguran) hehe.. (nungguin hasil wawancara sih😉 wish me, friend)

and since then, kegiatan nad sehari hari, mulai dari pagi sampe pagi lagi ya rutinitas yang gitu gitu aja.

bangun pagi, shalat, ngaji *kalo ngga ngantuk ya, klo ngantuk nad mah bobo lagi*, jogging ama mama seputaran cluster, kalo rajin ya abis itu lansung mandi, kalo nggak ya nonton tipi *acara GOSIP*, trus ngenet ampe siang, maksi, BBC *bobociang* atau ngenet lagi, bangun bangun terus ngeteh, mandi, ke dancing class, maghriban, ngaji, nonton tipi sampe jam bobo *jam 10 udah ngantuk tuh biasanya* dan itu udah berlansung errr… 3 bulan?

 

Tapi kadang kadang nad juga ngebantu mama masak *ngeliatin sih, sambil cerita2 aja* lama lama kok nad tertarik ya ikutan (mau ) masak. apalagi nad sukaaa banget ama farah quinn. Triggernya ya pas nonton junior masterchef australia di starworld. pas nonton masterchef US nya nad biasa aja, kan mereka emang udah pada jago masak ya, paling yang seumuran barang kayak whitney ato slim dan emang tergolong udah pakar masak juga.

nah ini, anak anak umuran 8-12 tahun tapi masaknya udah kelas koki restoran. tekniknya itu loh! mulai dari makanan pembuka, main course, dessert, dan berbagai varian bahan baku kayak yang mudah seperti daging ayam atau seafood, ampe daging domba n kelinci yang susah mereka jabanin.

malah kalau boleh jujur penampakan makanan hasil anak anak junior masterchef lebih keren dibanding yang masterchef  *ya namanya acara buat anak anak jadi agak lebih longgar peraturannya*.

nad tertantang. habis mama nad tu seneeeeng banget ngeliat tu anak anak masak *apalagi si zoey yang masuk 50 besar*, ya nad jadi kepengen lah mama ikut ikutan seneng lihat nad.

masalahnya, nad nya emang ngga pinter masak, dan ngga punya basic sama sekali. pernah pernahnya masak ya cuma bikin kue scone apple ama pound cake, ala komik delicious (ada yang baca? waah nad ngefans abis ama ringo nonohara!) itupun waktu SMA *adek nad suka sih scone nya, enak katanya*

tapi ya itu, nad emang ngga jago. lebih tepatnya kurang pinter nyicip. kalo cicipin makanan, kata nad udah pas, eh ternyata masih tawar. nad emang rada suka yang tawar tawar sih. satu satunya masakan nad yang pasti jadi dan bisa dimakan cuma spagetti aja, dan itu juga bikinnya mudah. saosnya cuma oseng oseng kornet ama saos tomat, trus di kasi bawang bombay ama sosis. jadi. hehe.. jadi malu sendiri.

cita cita nad sepanjang masa kan jadi ibu rumah tangga tu *biar bisa puas nonton telenovela* tapi kalo ngga bisa masak, ya ngapain dong di rumah seharian. so, nad mulai niatin dari dalam hati, nad mau mulai masak. mulainya kapan? i’ll keep you posted XDD

oke, back to junior masterchef.

tiap malam senin jam 7 nad udah nongkrong di depan tipi buat nonton. keseluruhannya ada 17 episode, dan sampai hari ini udah ada 10 episode. 7 episode to go~

first episodenya,  dari 5000an pelamar junior masterchef se australia dipilih 50 anak dan mereka langsung ngumpul.

ya ampuuuun, comelnyaaa!

are you ready? YES CHEF!!

 

jadi, ke 50 anak tadi di bagi menjadi 5 grup berdasarkan range umur biar adil, 10 orang tiap grupnya. nah dari 10 itu di ambil 4 dengan skor tertinggi yang di kumpulkan menjadi top 20. kelima grup akan menghadapi tantangan masak dengan bahan baku berbeda dan tema berbeda, dan diberi waktu satu jam.

my mom loves one of them yang sayangnya ngga masuk 20 besar yaitu si zoey (8 tahun), peserta termuda. zoey masak chicken parcel yang sepertinya sangat enak, dan seorang lagi yaitu sofia, yang berhasil masuk 12 besar nantinya.

zoey-sofia, my mom crush

 
nad sukanya sama anthony (ya allah rambut dinosaurusnya lucuuuu) ama pierre *cowok ganteng alert!* dan dua duanya masuk 12 besar. HOREEEE!

my crush haha *ketawa genit kedip kedip*

mampus eike,, si pierre masak,, ganteng pisaaan

 

kemudian, setelah dapat top 20 disaring lagi dengan tantangan masak pertama, untuk di ambil 6 orang kemudian sisanya yang 14 orang diuji lagi memasak tantangan kedua, untuk diambil 6 orang jadi genap 12 orang untuk masuk ke masterchef “sungguhan”. the battle. And sorry itu difotonya emily ama cassidy ketuker😦 maaf ya T T

TOP 12

 
tantangan tiap minggunya macem macem, misalnya di minggu  pertama mereka di suruh  diberi tanangan kotak misteri, dengan 4 bahan baku dasar yang harus mereka olah *boleh dipilih* untuk dimasak. yummm,, ada yang masak guacamole :9 nah pemenang tantangan ini akan mendapatkan kesempatan memilih bahan dasar masakan berikut, yang sesuai dengan keahliannya atau kelemahan peserta lain. its challanging!!

dari tantangan tadi, tiap peserta yang masakannya termasuk top 3 akan dapat poin sesuai peringkat, yang nanti akan terlihat di scoreboard nya. dan bisa dibilang tantangannya tidak mudah.

masak beregu untuk kantin sekolah? check. Kotak misteri? check. pressure test *nebak ingredient masakan, and its pizza 8 metre long!!*? check. basic test *adu adu cepat gitu*? check. tag team style cooking *masak ronde beregu* check. bikin copy masakan? check. aduuuuy ribeeeut!!

nad aja geleng geleng liatnya.

AKU TIDAK BISAAAA!!

hik.

umur 10 tahun kerjaan nad cuma baca komik and dance to BSB kata mama.

double hik.

i promise to my self that i want to cook, someday.

not only “cook”, but real cook.

pengen bikin chicken snitchzel ala masterchef atau kue soes goreng ala farah quinn deh, atau muffin banana dan bagel, ahhh pengen masak sapo tahu ama ayam asam manis sukaan sayangku!!! hehe

oh iya, kan di australianya sendiri udah tamat tu november tahun kemaren apa ya, daaaan pemenangnya adalah issy alias isabella, sofia twins! *and jack is runner-up! his vanilla custard cake bikin nad ngileeeer :D~*

go issy and jack!!!

 

issy sering juga menang tantangan, kalau nad liat liat sampe episode 9 ini sofia masih memegang nilai tertinggi di scoreboard, tapi di episode 10 karena udah masuk 8 besar score board di bikin 0 lagi, dan sienna memimpin.
And for update di episode 11 tadi, sofia kembali memimpin, di ikuti sienna lalu cassidy.

mungkin di beberapa episode ke depan issy makin gilang gemilang ya🙂 chukkae issy jadi dooong bikin restoran issofianya??

*pic courtessy dari masterchef.au, main ke sini deh, bisa lihat full episode, atau mau ngintipin resep ala mereka. bisaaaaaa*

happy cooking, everyone!

P.S saya belum nonton UKISS chef ini hehe.pasti seruuu ya.

 

Hey honey, are you full?


XoXo,

nadya