horeee (postingan telat  errrr. . .  seminggu?)

yang follow twitter nad (hehe.. di @nadhyafarishi)  pasti tau banget deh, kalo nad doyaaaan ngetwit dream high  melulu. as you know, nad sukaaa bgt ama suzy miss A. Totally love. she’s soo adorable. Walaupun suzy(ku) sering di kritik karena lack of acting quality, i think suzy gave her best abilities, untuk memerankan go hye mi (walau ngga sebanding ama yang jam terbang dramanya lebih tinggi, seperti taecyeon dan eunjung).

and i’m not wanna talking about skill acting and so on, tapii nad mau cerita tentang episode terakhir dream high. iya, dream highnya udah tamat (minggu kemaren siy, cuma ngga sempat ngepost). Kalau boleh jujur, nad sukaaaa banget endingnya! Sweetest ending ever.  i love drama that ending with a kiss.

dan tebak tebakan nad (in some previously  post di  https://thenadyadiaries.wordpress.com/2011/01/21/hello-world-2/) terjadi, the one who’s got grammy is no other than uri Sam Dong! *and looks like he ended with hye mi, yang tak terperkirakan ama nad karena biasanya kan yang baik2 gitu ngga bakal dapat si pemeran utama*.

sebenarnya, nad ngarepin ending yang ‘agak lebih’ dari ini *misalnya digambarkan gimana hyemi-samdong pacaran, lalu menikah dan punya anak tiga –> oh no itu harry potter yak!*, karena i feel there’s something missing, like whos kim hyun joong. di episode 1 kayaknya ngga jelas *atau nad ngga tau? pardon me*, dan kenapa ngga ada bae yong joon nya di episode terakhir, dikit gitu, secara dia kan tetep ada perannya sampai samdong ke kirin.

ITU juga jadi pertanyaan besar bagi nad, i mean dari mana siy si BYJ tau kok ada orang seeee multitalanted *menurutkuu* samdong, nad ngira dia itu anak BYJ loh *ya ampun sinetron indonesia kali*, but i think i need explanation. trus emaknya sam dong mana? untung papanya hyemi muncul. and my biggest question is, WTH is child-relation-thing between jingook and hyemi. nad kira bakal kebuka *paling ngga sampe episode 20 ya nggak apa apa* rahasia di balik itu *which is..none*.

Mungkin, mungkin loh writernya ngerasa itu ngga penting di ceritain, atau ngga ada ide. takut kita bosan kali ya kalo sampe lebih dari 16 episode. hehe.. kan kalo ngga ada hal2 yang nad tanyakan tadi juga ceritanya tetep dapet.

ini yang bikin nad jadi salah nebak *membela diri*, ketipuu ama masa kecil hye mi, jadi nad kira hye mi akan berakhir *maksudnya crush love yang beneran kayak dia ke samdong* ama jingook. who know taec ku yang cakep end up sama hye seong adeknya hyemi, yang emang dari kecil-kapan-tau itu sukanya ama jingook *selera bagus anak muda*! i’m like, crack!

poin penting dari episode 16 ini adalah

> “perjalanan” pendant K, dari BYJ ke baek hee, dari baek hee ke hye mi, hye mi ke samdong, samdong ke jingook, daaan balik lagi ke hye mi. he tell her to stay still with them and have no regret, at all. awww so sweet XDD

> tertundanya debut dream high *i think albatros moooore cuter ya pak JYP* and its all becouse “bad press” about the two, jingook and baekhee. ceritanya kalau maksa mereka tetep debut bareng dream high, maka mereka ngga bakal debut soalnya publik ngga suka *they think baekhee is the one that seduced the PD first, poor baekhee*. dan uri samdongie ngga mau menerima kalau mereka debut berempat itu. ternyata samdong agak bete ama jingook gara gara ngomel tentang celdam melulu, dan marah ama baekhee karena jahat ama hyemi, tetapi dia mengesampingkan kesemuanya dengan prinsip six of us, or none! such a .. kind-hearted boy he is *love*. even jingook said samdong itu seseorang yang bisa bikin orang lain jadi chicken (?) yang nad liat di sumber lain itu seperti bikin orang “merinding” gitu.

> finally si jason *with his devil smile* akhirnya bis bikin hye mi kesel, dengan balikin kata kata hyemi dengan ngatain hyemi ber “fish management” (yang dulu hyemi katakan pada jason soal ‘manners’ jason ke semua cewek) waktu hyemi lagi curhat ama pilsook. it end up with hye mi mencoba meyakinkan perasaanya hanya untuk jingook *dengan menganggap samdong hanya teman*, yang kejadian ini di pergoki jingook. thats mean the one that hyemi remains if she happy or sad are samdong, and the one that she probably love is jingook.

> hal ini bikin hyemi jaga jarak ke samdong, ga mau menatap dan jadi dingin ke samdong. nad kira agar perasaan yang udah di set untuk jingook ngga terkontam yaa.

> back to dream high project, terinspirasi dari video mr. JYP yang di tonton orang ramai karena di upload di YT *i guess* they plan to make a flash mob.nad ketipu lagiiii,, kan ada tu foto yang di upload eunjung di twitter, yang si samdong pake baju pengacara, taunya eh taunya itu cuma akal akalan buat flash mob! jadi samdong pura pura baca koran, trus ikut jejogetan. lucu aja kan ceritanya ngga tau apa2 tau2 joget. ada juga anak anak 2AM dan miss A yang jadi cameo di flash mob.  and you know, whos the rest cast of their flash mob? anak2 kirin! nad ngakak abis waktu pilsook maksa lee haeri buat bantu mereka, kayak hantu gitu *sambil nyanyi lagu jingle iklan hp yang ama nichkhun dulu*,, sereeeeem!

ketipuuu >0<

oh ya mereka diliput majalah mancing *and turns out the photographer is the head of EMG tempat mereka audisi*

> hyemi appa knows the truth about his-wife-and-mr. kang-affair, karena abis berantem mulut ama kakak pak kang. hatinya melunak melihat semangat hyemi. dia sangat sedih karena dia mimpi hye mi tidak terwujudkan *he’s a good father, indeed*. Tapi kata pak kang mimpi hye mi bukannya tidak terwujudkan, tetapi hye mi punya mimpi baru yang sedang dijalankan saat ini.

> dream high tampil di tv! and it succes😀 mantap pisan usahanya PD ma do shik buat promo. sempet deg deg an juga karena “sakit kupingnya” samdong kambuhan, tapi he’s stay cool dan jingook help him.

> mr. kang love life mulai ada pencerahan, setelah papanya bu kyung jin *si kepsek kirin* bilang kalau anaknya suka dia *kok ngga nyadar siih?udah ngga-sengaja-kecium-gitu*. ahhh bu kyung jin itu lucu bgt,, tiap kali love life nya lancar dia make pin bunga yang feminin trus ngaca * i love her anna sui mirror btw*.

> its hye mi birthday! dan dia masih dingin ke samdong yang mau bikin birthday party buat dia, hyemi malah pergi ama jingook jalan2. yaaaang serunya eh dompetnya hye mi jatoh di rumah.  jingook bilang gpp kalii dompet ketinggalan, ntar di traktir, eh hyemi malah nekat balik *baru di depan rumah kok* ngambil dompetnya.  kenapa oh kenapaaa? huhu ketahuan itu isi dompetnya hyemi fotonya siapa.. fotonya samdong, dan yang nemuin dan ngeliat fotonya si samdongie juga!

malu malu tapi mau aww
cuteee samdong and the wallet!
masang tampang cool gituuu

now i think he knows what happen to her. and too bad jingok juga😦

sini sini ama nad ajaa

akhirnya jingook bawa hyemi ke tempat pertama jingook ngajak hyemi di ep 2 pas nangis nangisan pake helm itu, daan hyemi nangis lagi di balik helm, just like the past. shes make an apology to jingook, that her heart belonging to someone else actually.

PESAN MORAL : ayo naro foto si soohyun aka samdong di dompet masing masing yuuk yaak yuuk, kali kali aja dia nemu*

> EMG days!

they said only one student from kirrin yang lolos audisi EMG *padahal kelihatan di suratnya di samping nama hyemi yang lolos, ada angka 1 berarti yang lolos harusnya lebih dari satu kan?* hyemi cuek aja waktu di bilang yang lolos cuma satu, udah cepet bacain ajaaa, katanya, pas di bilang dia yang lolos si hye mi langsung bersorak hepi jejingkrakan, terus act cool lagi *ngga normal tu anak*. yang lain pada ngasi selamat, even jason (dengan mulut rapat ngucapin selamat). dan ternyata sodara sodara, six of them lolos ke tahap 2! hurayyyy bgt..

> fotografer yang ternyata kepala EMG itu ternyata nyelidikin mereka ber enam makanya ke kirin, yang walaupun mereka ngga memenuhi syarat *samdong mah cuma bisa bahasa korea dan bahasa daerahnya aja* mereka di loloskan karena keberanian daftar  walau ngga memenuhi syarat. dan hanya 2 orang yang terpilih dari audisi EMG tingkat 2 ini.

the best part, siapa yang lolos audisi EMG untuk sekolah dan rekaman di NY? *omg NY* ternyata yang lolos adalah si cakep samdong and other people IDK!

i like when he said that being number one is mean being lonely, but he still want it🙂 wise banget, karena hal yang terbaik pun ada konsekuensinya! kata siapa sih lonely kan ada nad hyemi yang nemenin hehe..

after drama hyemi-go-to-US-or-not thing, ternyata yang berangkat ke US si samdong  -__- ,,and hes not (want) going! he said that hyemi is the music of his life, dan karena suzy lah dia sampai menjadi seperti sekarang ini. tanpa suzy rasanya seperti hidup tanpa music.

hyemi said kalo samdong mau bikin dia ngga khawatir, maka samdong harus pergi ke US *mulai serius*

> we go to 2018! balik ke opening episode 1 *kayak di bbf ya openingnya berita2 gitu*, tentang artis korea yang dapat nominasi grammy *whoa,,setara lady gaga apa katy perry ku ituuuh*. dan tentang IU kindergarten, yes, pilsook gain some her weight again, but shes happy coz shes have many album and award, cute lil boy and girl student in kindergarten *lagi pada bobo sih, tapi kayaknya comel anak2nya* and jason by her side.. mereka ketemu dan mau janjian nonton konser teman mereka. jason are still, still handsome with his brand new style hair.

and then baek hee, dia jadi guru di kirrin! dengan metode yang sama ama ibu shi kyung jin, and same style, dia memimpin kelas dengan keren *murid2nya dal shabet gitu* shes so pretty yet confident, mungkin orang2 sudah melupakan masalahnya yang dulu. yayyyy for baek hee. but kenapa sih jingook ngga ama dia aja? uwoooo jingook jadi artis ngetop di korea! huhu.. talent nya banyak sih abang taec ini.. dan managernya dia itu si ma do shik, yang di utangi papa hyemi, yang nikah ama kakaknya pak kang oh hyuk *they had adorable little baby*! kang oh hyuk nya sendiri nikah ama bu kyung jin yang jadi kepsek kirrin dooong…

mereka pada kompakan mau nonton konser one of their friend… yaitu uri suzy! memperingati konser ke 100 suzy *huwaaaa ngetop pisan euy suzy eh hyemi*, di sini suzy sangat berterima kasih pada teman dan guru gurunya *pak jin man ampe nangis* dan mempersembahkan lagu untuk seseorang yang sedang berada dalam “lonely road” *samdong* dan tidak bisa hadir. hyemi menyanyikan lagu only hope dari mandy moore (kalo mau donlot http://www.mediafire.com/?nsecesq19yixpvx#2 ), yang dinyanyikan hyemi saat pertama bertemu samdong.

suzy 100th concert!

the ending,, is back to ketika samdong memutuskan akan pergi-tidak pergi ke US, samdong lalu naik bus dan hye mi terdiam sendiri. tiba tiba hye mi mengejar bus, like samdong did waktu hye mi mau balik ke seoul. ketika berhenti di lampu merah *kayaknya* (seriously suzy lelarian, gpp ya sekalian work out buat come back ntar…hm.. ingat lee teuk) hyemi ngetuk jendela bus, dan mengalungkan K pendant ke leher samdong. and, with tears, they share sweet sweet sweet kisses, i mean no passion just mmmmm love.. sweetest ending ever!

samdong nad mau jugaaa *ngarepdotcom*

that’s it😀 . . . biar kata chessy *inget meteor garden, adegan ngejar bus ini harus ada kali ya di tiap drama, plus adegan lagi-pake-handuk-trus-handuk-jatoh LOL* nad (cukup) puas. ngga papa juga lah ending yang agak kurang tuntas. oh iya foto nad ambil dari koreadramonline.com, thankyouuuus for inspired me😀

 

*\^o^/* cheers

 

XoXo,

nadya