Di post nad sebelumnya, nad sudah bercerita sedikit tantang drama Dream High. itu drama makin bikin penasaraaan *dan bikin nad berlinang air mata..ngeliat emaknya samdong, ngeliat jin guk yang terharu karena kasih sayang emak si samdong, dan yang pasti ngeliat suzy nangis*. sekarang dramanya udah episode 9 di kbs2, dan episode 4 di kbs world. buat yang pengen nonton tapi telat yuk kita donlot (boleh buka di natnatvip online ato search di youtube aja). kalo kata nad si ngga bakal nyesel *mungkin boooring pada awalnya tapii trust me, ini drama emang seru *back to selera juga siii*. okeh selamat nonton😀

lovely suzy

terakhir nad udah nonton episode 8 (episode 9 nya beluum hehe). di episode ini nad mendapat (cukup) banyaaak pembelajaran *dan ”cuci mata” ngeliat nichkun* .ehm. kata kata dari pak guru kang  bener2 menyentuh, kurang lebih kata katanya begini “jika cerita ini berakhir di sini, maka kamu bener2 jadi orang jahat. kamu udah merendahkan temen kamu, eh temanmu malah debut duluan. tetapi cerita ini ngga berakhir di sini, apabila ceritanya dilanjutkan, maka jalan ceritanya akan berbeda. kamu menyadari kesalahanmu, menyadari akibat perbuatanmu, memperbaikinya dan berubah. Dan kalau ceritanya berakhir di situ, maka pemeran utama cerita itu adalah kamu. jangan khawatir kalau kamu tidak melakukan hal dengan cepat, jika kamu berjalan lambat maka kamu akan mendapatkan hasil yang lebih baik dari orang yang lebih cepat, karena kamu dapat menghargai apa yang ada di sekitarmu dan apa yang kamu punyai. menurut saya orang yang “berjalan” lebih lambat akan mendapatkan hasil yang lebih” *sorry my bad,,ngga pinter nih nyusunnya…tpi intinya yaa begitulah..*

hyemi baek hee
gpp ya hyemi telat debutnya di banding baek hee

nad jadi kepikiran, ternyata walau kita (agak) terlambat dalam suatu hal, ngga selamanya kita itu jadi orang tertinggal. dengan catatan selama “masa” ketertinggalan kita dari orang lain itu kita manfaatkan untuk melakukan atau mempelajari  hal “berguna” instead of doing nothing😀 kalo kita lambat berarti banyak hal yang kita hadapi, mesti jatuh bangun *di banding yang menerima keberhasilan instan ya* dan banyaaaak usaha. hal ini mengilhami nad *jiaah ilham* kalau selama ini nad terlalu malas untuk bersusah susah, sukanya yang instan. mau beli ini tinggal bilang, mau itu tinggal minta. ngga pernah ada usaha. mungkin dengan berusaha nad menghargai apa yang nad punya dan lebih selektif dalam memilih.

aiih kok jadi kesana kemari ya? yang pasti nad “dapet” banget pencerahan setelah nonton ni drama. walau sekarang nad masih belum berjodoh (minjem istilahnya sayangku) ama pekerjaan *nad agak pemilih sih, maunya kerja di “sini” atau di “situ” aja* nad ngga boleh cuma berdiam diri and doing nothing.. nad mau melakukan hal hal berguna *yang positif* selagi dalam masa “penantian” ini. kan baru 3 bulan nad tamat kuliah. kalo lewat 6 bulan nad bakal lirik lapangan kerja yang lain *duh gustiiii nad ngga pinter ngajar iniiii* hehe.. teteup semangat yaaa! nad punya berbagai mimpi, mulai dari lanjut sekolah overseas *pengen sampe S3 trus jadi profesor, membangun nusa dan bangsa amin*, kerja di tempat baik *semua tempat baik, i know🙂 * menikah dan punya baby, hmmm membahagiakan my family.. kesannya muluk2 ya tapi prinsip nad kita harus bermimpi setinggi tingginya, dan berusaha mewujudkannya. tidak perduli cepat atau lambat. tapi jangan curang ambil “cara cepat” loooh…hehe.. biar lambat pun banyak hal yang bisa kita petik dari situ kan.

udah ah nad makin ngaco,, back to dream high nad hepiii kayaknya baek hee udah mulai baik lagi ke hye mi. dia ngasi pendant “K” ke hye mi.. *ngga tau juga deh yaaa dia kan jahat, awas samdongkuu klo ampe budek ampe butek ngga akan kumaafkan!* dan pilsook udah cantiiik *kakinya looh bikin iri.. IU comel sekali* .. dan nad benci jin guk! tebakan nad tetep hye mi ama jin guk nanti *berbekal dari drama korea yang dulu lulu, mulai dari ji eun jadinya ama yong jae padahal kak  min hyuk baiik, eun joo ama kak gi hun padahal kurang oke apa si jung woo, bahkan yu kyung jadi milik majun!* tapi dalam hati nad pengen ngeliat hyemi dan samdong bersama.. *nad rela.sungguh* apa yang terjadi, lanjut tonton aja terus, 7 episode lagi😀

yayyy for dream high
go dream high!

i’ll keep an eye for you, kisses

XoXo