Nadya Chronicles

너의 세상으로

Putus — September 10, 2016

Putus

Got a long list of ex-lovers

They’ll tell you I’m insane
Tau kan potongan lagu apa itu? Beneran yah si tante, mantannya banyak bener!

I thought ini bakal bertahan lama loh, ya paling ngga tahunan bahkan end up with tie the knot, yanamapun pecongan sama oom oom pasti udah mau kewong aja tu kan ✌️ tatatapi ternyata salah pemirsah, baru 3 bulan udah putus!

Belakangan ini gegara Kayin aku jadi ngikutin  selebgram yang katanya relationship goal, salah satunya mamih acel ini. Dan beberapa hari lalu *jadi masih hawt ini berita* putus aja dong!

Dan putusnya drama banget, gegara bang okin *namanya Niko sih* ngamilin anak orang 😱 masih inget deh pas Okin ngelamar acel dan foto foto liburan mereka *yes, itu di Turki aje* apa ga garuk garuk tanah mamiiih. Dan yang bikin miris si Okin ini katanya lagi kobam  *hapalah* duh entahlah tapi ikutan nyesek karena cewenya juga ya gitu deh. 

Banyak yang bilang ini settingan tapi yamasa mami acel segitunya, atau okin segitunya juga.. Semoga ini yang terbaik yah mih..

Anyway, Siap siap cari pacar baruu yah tay tay, mami acel. 

Coz I’ve got a blank space, baby

And I’ll write your name 🎼🎼🎼
XoXo,

Nadya

Caked — May 15, 2016

Caked

Sulit kutolak lipstick yang satu ini 😍😍😍

Kalo soal shade yah sudah biasa yah, semua warna ada. Tapi ini loh packagingnya lucuk banget, hayaampun barbie sukanyaaa ..

image

image

In low key 😘😘😘

Caked make up ini baru launching februari lalu.
Salah satu seller IG fav aku jadi retail resminya, so dia kasi harga murah banget leeee.. bikin hati tergoda icip satu. Cuma bingung mau warna apaaaa..

image

image

image

Sweet tooth kah? Creme de la creme kah? Legit kah?

Barbie pusyiiing 😱😱😱

XoXo,
Nadya

I don’t know about you — May 8, 2016

I don’t know about you

But I’m feeling 22
Everything will be alright
If you keep me next to you

Ini lagu wajip kekaraoke-an aku, dan sekarang juga jadi lippen wajip!
Yes, akhirnyaaaah kebeli juga pemirsah, yang sold out disana sini, orangy shade yang superrrr seksi, Kylie Lipkit 22!

image

image

Setelah PO sekian lamaaa, dan harga yang seberapa *bagi akuuu* finally kudapatkan lippen idaman. Seperti yang kalian tau, berbi ini pecinta Kylie Jenner sampe ke bibir bibir. Masa ngga beli pas diana jualan. Trus, worth the hype ngga?
Hihi, aseli ngga nyesel ngga rugi belinya. Malah berbi pengen nambah, Dolce K, Posie K, name it, aku mauuu..
Lipglossnya juga ucul, pengen prebook juga deh.
*kekep THR tak seberapa, tapi alhamdulillah yah*

image

Bikin muka seger, awet, ringan, cantik menuai pujian, ahhhh aku sukiyakiii!
Harga ga pernah bohong, Kylie Jenner tak pernah mengecewakan!
Btw i love her short hair, kaya rambut aku 6 bulan lalu ngga siih, kaya Yoon Myeong Joo!

image

XoXo,
Nadya

Duaaaaaaa.. —

Duaaaaaaa..

Hush, bukan estrih yah, apalagi pacar *cincang* ini loh iniii..
AADECE 2 alias eedisi tuu.

image

Belum nonton?
Bukannya mau spoiler *atuuuut* tapi akyu suka endingnya yang happy. Jujur, nadya tuh suka endingnya tuh yang sedih sedih aja, semacam Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck *maafkan kejahanamanku* tapii kalo ngeliat orang lain sedih kok kayanya hatiku tuh seneng soalnya ada temen, dan nadya juga yakin ditiap kesulitan ada kemudahan.

Terus nadya heran deh, kok pada takut yah sama yang spoiler spoiler nulis review. Sebagai #teamcinta garis keras dari jaman SMA dulu, film ini bagi aku wajip tonton. Mau ngantri kek, mau jamnya mefet waktu shalat *itu cegeve batam kenapa ya muternya deket2 jam shalat, berbi nontonnya jadi malam2* pasti dijabanin.

Mau saingan ama civil war apa conjuring apa apalah tetep berbi tonton. Masa ngga penasaran sama akhir kisahnya mbak cinta? Masa ga kangen sama Milly yang “JUWARA” atau intip intip lakik orang ituuu *baca, oom Sugiono* atau menatap mantan pacar SMA si Nico yang bikin iri travelling kesanah kemarih.

Ini pengen nonton sekali lagi.

image

XoXo,
Nadya

Halal — May 7, 2016

Halal

Long time no post, nadya mau posting yang halal halal ah 😗😗
Tauuu dong, yang namanya lipstick itu pasti deh, kalo kita makan / minum pasti transfer ke gelas atau sedotan, bahkan kemakanannya 😱😱😱
Coba bayangkan, kalo itu lipstick ngga halal!
Sama aja kita makan n***s dong, hehe walau mikirnya asal belinya pake duit keringat sendiri itu mah halal aja.

Ngga ada salahnya kan, concern soal ini dan lebih pilih pilih.
Untuk itu, aku selalu punya tempat untuk Wardah dihatiku, dan make up pouch ku. .
Selain murce *iya, pasti ini deh alasan utamanya* produknya selalu inovatif. Kenalan lipstick matte itu diriku dari wardah dulu loh *ini sih akunya yang katro* nah, wardah juga udah punya liquid matte lipstick, Akik sukiyakii langsung cuss beli.
It names exclusive lipcream!

image

Baru punya dua, yang merah maju mundur mau beli, dan kehabisan aja deh.

image

Ini shade no.3 see you latte. Agak kering dan patchy terkadang, but overall is good. Mirip mirip Colorpop Liquid Matte deh.

image

Ini shade no.2 Fuchsianately, sukaannya Dian dan juga aku. Warnanya bright, bikin senyumku cerah *dan dipuji lakik, bibirmuuuuuuu katanya..*

image

Kayanya masih ada shade shade lain dan aku wajib punyah deh.

XoXo,
Nadya

Fresh — March 30, 2016

Fresh

N**e foundation!
Daripada blog gue jadi sasaran om om mesuuum nyari yang telinji!

I’m sold kalo yang berhubungan sama rose water. Mawar mawaran gitu. Selain emang harum, mawar punya kandungan vit. A (retinol) yang bisa menjaga kelembaban kulit. Tahu sendiri kan kulitku kering kerontang, dan jadi minyakan karena pake kosmetik.

image

Kebetulan BB cream abis, jadi langsung cusss dibeli shayyy.
Karena baru pulang dari Bali *uhuk* jadi berbi ambil varian Bali Vanilla. Sebenernya lebih sreg sama Kyoto Blossom yang lebih pink, tapi yastralah..

Copy from the web :

Foundation ringan dan melembabkan menjadikan kulit terasa nyaman dan segar seharian beraktifitas.
– Menjaga kelembapan selama 24 jam
– Formula ringan menjadikan kulit tetap dapat bernafas
– Mengandung SPF 15
– Hasil semi mate wajah tampak segar
– Untuk semua jenis kulit
– Telah teruji secara Dermatologi

Beda sama foundie Wardah yang coverage banget (yang creamy yah, sumpah itu juarak!) Ini ringan banget dan ngga terlalu medok. Segar it is. Aku suka mix sama Trilogy rose hip oil biar lebih glowing sekalian ngerawat muka, walaupun efeknya jadi kurang coverage, tambah tipisan warnanya. But i’m no complaint, karena muka aku lebih lembab dan aku sukiyaki!

image

Itu emang jerawat gedong tak bisa kututupi, tapi acne scar yang spot dikit2 ngilang lah. Oh ya Trilogy RO itu aslik yah bisa nipisin bekas jerawat, aku amaze deh!

Gegara rajin ngerawat muka emang sih wajahku malah jadi gampang jerawat, bahkan agak gedong gedong.
Ga tau produk yang mana bikin jerawat, tapi muka nadya lebiih halus dan lembab. Pori2 masih menganga, masih dicari nih solusinya apaan😦

Tetep semangat, demi #kinclong2016 !!!
#kinclongunited

XoXo,
Nadya

She’s in Fashion — March 20, 2016

She’s in Fashion

Get sueded!
Haha bukan Suede band rock alternative ituuu, tapi racun terbaru :
Rollover Reaction!
Tau @puchhh kan?  Semenjak dua menjak ini kan aku jadi lebih aware sama dunia skin care, dan kiblatku salah satunya kak Puticaya ini *cieee kakak, sok ikrib ah* *dadah dadah*
Taunya Pixi, Aurelia lalalala yang lain akunya dari hasil kepo instagram. Dan penasaraaaan pas diana bilang adikknya punya project liquid lipstick.
And here they are.

image

image

Sally

image

image

Prudence

image

image

Lizzy

image

Lucy

Ada 5 shade *minus Saddie* yang semua cakep cakep warnanya.

Nadya beli Sally dan Saddie, coba coba. Jeleknya Nadya itu suka underestimate sama produk lokal. Dibeli sih dibeli, tapi karena penasaran aja dan ngga yakin kalo emang oke.
But, i can say now this is the best lipstick i ever had.
Sebelumnya aku ngerasa Ofra punya kualitas paling bagus *dan shade paling oke! Yes i call you Miami Fever* tapi ini lebih bagus deh.
Coverage, ringan, nempel dengan cantik, bikin bibir aku tebelan *SERIUS* kadang nadya ada ngerasa efek ketarik yang bikin bibir plumping walau ngga kiss proof, tapi apa yah istilahnya, setelah makan atau minum itu dibibir tetep cantik, faded gracefuly? Pokoknya ngga jelek deh, udah emang kaya bibir sendiri aja gitu.
Apalagi Saddie, karena warnanya lebih gelap, jadinya lebih opaque tapi aslik ringaaaaaan banget.

Aku pengen Lizzy dan Prudence for next purchase!

Kabar baiknya lagi ini lip and cheek jadinya  bisa bikin pipi bersemu yang matching sama bibirkuuuu..

image

*ala ala Song Joong Ki loh love nya itu*

Daerah Batam yang pengen titip pesen, bisa bareng sama aku atau bisa langsung ke web nya aja.
Harganya terjangkau, ngga terlalu mehong bahkan menurut aku melebihi kualitasnya.
Cuma yah paling packagingnya aja yg menurut aku agak biasa aja, mirip sleek ga sih, tapi print an brandnya ngga mudah ilang dan bocel kaya colorpop.

Anywayyyyy, i love love love this lipstick!

XoXo,
Nadya