Nadya Chronicles

너의 세상으로

Rose — February 7, 2016

Rose

Haha bukan Rose pacarnya Jack di Titanic yah :p
*ketauan umur*

Nadya sukaaaa bunga bungaan, pokoknya mawar melati semuanya indah, but when it come to skin care, aku lebih prefer buah. Strawberry, Lemon, Lime, yah yang Vitamin vitamin C lah. Teruuus kenalan sama Moringa The Body Shop. Agak wangi melati dan kata temenku sensual wanginya, jadilah yaaa kepake juga aroma bebungaan 😘

Teruuuus, gegara ikut ikutan demam skin care produk luar, nadya jadi ngikutin review dan akhirnya keracunan! Gegara baca di blognya mbak Lei, “kenalan” sama kak Andra Alodita dan kak @puchh jadilah nadya skin care junkie juga. Oh tidaaak, ngga langsung jleb beli ini itu, masih satu satu dicicil, soalnya mau lihat efeknya juga trus ya sadar diriii dong gaji cuma cuma segitu tapi alhamdulillahnya panjaaaaaang banget 😆😆😆

Okay, tetep double cleansing, double toning, moisturizer (serum / face oil), night cream dan sheet mask seminggu sekali.

Nah, untuk toning kedua, alias hydrating toning aku udah pesen Jurlique Rosewater Balancing mist. Beli di Benscrub karena diskon cuyyy 20% jadi 312rebu aja 50ml. Sungguh senangnya dalam hatii..
Aroma mawar yang aku sukaaa banget. Aku selalu punya aer mawar baik Viva ataupun Sari Ayu soalnya buat ngelarutin masker, dan itu bisa juga dipake sebagai toner *note*. Kalo Jurlique abis, aku mau beli Thayers aja deh untuk diisi ke  botolnya, pengen juga cobain Thayers katanya wangii  mawar banget dan bisa ngecilin pori.

Nah, untuk serum / face oil belum ketemu,
Mau beli Sunday Riley, oemjiii mana tahan barbie, jutaan gitu. Ya ngga sekarang lah nunggu laki khilaf ngasi duit jajan. Cleansernya aja kayanya aku beli FAB aja 😂😂😂
Trus aku baru tau, waktu lagi hamidun Kate Middleton itu makenya produk Trilogy Rosehip oil.

image

Ini penting karena lagi promil pasti oke kan tuh bisa dipake sama ibu hamil, selevel tante Kate lagi, apa ga tergoda iman barbie..

Harganya pun ternyata terjangkau, langsung order deh di Benscrub lagi soalnya lagi diskon disanaaaa..
Haha..
Bolak balik baca review jadi makin yakin kalo ini oil bagus banget. Jadi ingat jaman kecil liat di TV media ada Condolisa Rosehip oil yang reviewnya baguuus, bisa ngilangin bekas, jadi keinget bekas jerawat dimukaku suka bandel. Semoga ilang yah jadi muluuus kaya paha amoy haha..

Dan lebih jrengnya lagii, Miranda Kerr udah make rosehip oil sejak dia usia 20an, makannya udah umur 30an dia tetep kinclong. Kora Organics juga ngeluarin Rosehip oil ini tapi aku mau beli trilogy ajaaa, dan juga mau cobain Alpha H liquid gold *banyak mau*

Ya kan biar tambah cantik, lakik senang, pahala datang 😚
Aamiin

XoXo,
Nadya

15 things i dont like! —

15 things i dont like!

image

Aku orangnya beneran deh ga gampang ngedumel, asli sabar dan positif banget *haha* bukannya sok muji tapi emang hatiku seluas samudera! Tapi ada ada juga dong hal hal yang aku ngga suka dan bikin grumpy, cuma ga seimut grumpy cat ini hehe.. gemets deh 😘

1. Ga suka makan pake sendok yang ringan, haha, tau kan ada sendok yang rapuh banget gitu rasanya.. nadya sukanya sendok yang tebel, apalagi kaya sendok di hotel atau sendok yang sering dipake orang korea, yang tangkainya panjang

2. Ga suka banget kalo abis makan ga sikat gigi. Bahkan rasanya tiap kali ke kamar mandi aku harus sikat gigi atau cuma pake mouthwash aja. Aku ga suka orang yang mulutnya bau. Pernah langsung ilfil sama cowo yang bau mulutnya serasa semobil, padahal orangnya lumayan loh. Bhayyy..

3. Ga suka angkot ngetem. Aku mau pulang cepet abang angkot, pleaseeeeee..

4. Ga suka keramas tiap hari. Padahal rambutku pendek tapi haha males bangetttt yah keramas itu. Kecuali *lalalaalala*.. sebenarnya ga suka juga mandi sore, ga suka mandi aer anget, ga suka shampoo atau sabun yang banyak busanya *kalo nyuci baju suka!!!* pokoknya nadya tak suka mandiiii

5. Ga suka nyetrika, baju rumahan aku kriwil kriwil aja abis dicuci langsung dipake. Baju kerja / baju jalan2? Hail to laundry kiloan. Sekilo 3 ribu aja baju aku rapi bersih wangiii.. tapi mamaku ga suka sama laundry.

6. Ga suka sayur dan buah. Buah suka juga sih apalagi kalo udah jadi juice. Tapi kalo sayur, aduh hoekkk banget kakak. Aku juga ga suka ikan, tempe, kacang, toge, pepaya ya ampun banyak banget..

7. Ga suka sms yang dibalas lama, walaupun ga urgent. Sayang, please keep your handphone 24/7 in your hand. Soalnya aku parno banget, mikirnya kalo ga balas sms itu karena ga bisa tapi dikarenakan kecelakaan, atau musibah atau apalah gitu. Atau mikirnya udah ga sayang atau udah bosan sama aku *malah curhat* tapi kalo nelepon2 aku malah ga suka loh. Apalagi kalo ada yang nelepon pake nomor baru. Sms dulu ya ntar baru aku angkat deh teleponnya :D

8. Ga suka mascara! Emang sih bikin mata cantik lentik tapiii undereyeku kan oily, kalo udah siang lunturrr aja kebawah mata, item2 kaya panda. Duh.

9. Ga suka unbranded jeans. Haha jeans aku ga mahal mahal banget, paling Levis atau paling jelek Logo. Cuma aku punya unbranded jeans beli di Bandung yang aku suka dan satu satunya haha..

10. Ga suka kuning telur. Iyuuuuhhhhh

11. Ga suka ada baju kotor ditumpuk atau digantung. Sekali pake cusss cuci!

12. Ga suka tidur pake lampu terang. Harus mati, tpi tipi gapapa hidup ga pake suara, atau suara keciiil aja yang di puter channel V atau radio.

13. Ga suka buku yang dilipat halamanya, apa gunanya coba penanda buku. Jangan coba coba pinjem buku aku, kalo buku yang aku suka harus punya copynya 2, satu buat aku dan adikku baca, satunya buat yang mau minjem. Buku mahal neykkkkk.. ga rela aku ga rela!

14. Ga suka tidur dengan muka masih penuh make up! Double cleansing, double toning, and night cream its a must.

15. Ga suka ikut campur urusan orang, bahasa gaulnya kepo! Orang kepo pantesnya dibakar api neraka sanaaaa.. sanaaaaa..

XoXo,
Nadya

One Broke Girl — February 1, 2016

One Broke Girl

And its me :'(

Apa ngga bangkruttt barbie huhu..
My fave brand launch these ..

image

Lumiere 2! Ultra matte lip
Heuuu ini sih kesukaan aku banget, wajip punya dah judulnya TT TT

image

Trust me!
Merahnyaaa cuakep ah, sukiyakii aku mamakkk

image

image

Taurus lippie pencil and lippie stix by @kathleenlights
Duh i love her so ini wajiiib punya yah warna cokelat nya cakep

image

image

Aquarius!
Ngga matte sih tapi kabarnya ini dupe Candy K nya LipkitbyKylie hihi.. i want the lip pencil pweaseeeee 😘😘😘

XoXo,
Nadya

Hadiah Pintu — January 30, 2016

Hadiah Pintu

Alias Door Prize!
Ini siapa sik yang namain begitu, apa niatnya draw prize yah, alias undian gitu? Entahlah -_-

Kalo soal undian bisa dibilang kurang beruntung deh akuuu..
Bukannya ga pernah dapet, pernah, tapi ya gitu ga sesuai dengan keinginan *ya semua orang pengen dapat hadiah utama kaleeeee*

Ya kan pengen ngerasain dapat motor gratis haha..

Sejauh ini yang paling keren dapat hp pas funday tahun kemaren. Yang kebetulan emang lagi butuh hape. Trus pernah dapat setrikaan yang ternyata beberapa saat kemudian setrikaan dirumah rusak.
Coincodence huh? Padahal hadiahnya macem macem loh *ngiler lihat tv* kan akika kepengen dapat tipi LED buat dikosan gitu haha..
Terakhir pas lucky draw aku dapetnya.. power bank! Emang butuh dan engga punya juga sih :p tetep alhamdulillah yah pemirsah

image

*ini yang dapat home theater kemarennya dapat kompor gas. Emang dasar rejeki anak soleh*

Semoga besok besok dapat undian mobil yah *Fortuner gitu* *ngarep* *aamiin*

XoXo,
Nadya

Little Love — January 25, 2016

Little Love

Yang kecil ini ternyata bikin cintaaah!

Pertama kali beli lipstick mini, Tarte aja dong ah.
Langsung bersyukur karena ga beli yang full size, yang segitunya dirave orang sama aku ah bias bias kasih aja tuh..

Nyesel? Ya enggalah, toh aku udah punya Tarte dan kapok juga haha.. ga mau keluar duit lagi untuk beli Tarte Tarte yang lain!

Kalo yang satu ini, aku  cintaaaaa sekali!

image

Kecil sih, tapi kuasnya masih nyaman..
Dan warnanya bomb banget. New shade tapi cakep cakep. Formulanya generasi ke-2, aku ga tau bener apa ngga, tapi ini lebih mirip Clueless daripada Bumble. A yayyyy yayyy!

Dan sekarang ngincer ini deh..

image

OFRA edisi valentine.
Semuanya warna kaporit aku! Pink, orange, merrrraaaah!
Mana ofra lagi, aku tergila gila pada Miami Fever *mau beli back up satu* karena cucok! *kecup Kathleen Lights*

Apa aku harus PO?
Mamakkkkk i love love these!

XoXo,
Nadya

Preloved —

Preloved

Udah ga cinta lagiii?
Udah ga sayang lagi?

Ih, engga dong.. masih cinta, masih sayang, tapi kalo dianggurin lebih baik “diberikan” pada yang lebih membutuhkan, yang lebih cinta, atau pada mak mak irit yang ga modal yang merasa lebih baik beli keperluan rumah tangga daripada lippen baru setengah jeti!

No hard feeling yah dear, dunia preloved ini sebenarnya menjanjikan loh.
Daripada mubazir. Ingat, mubazir itu sodara syeitan!

image

Pasti pernah kan, ngelihat lippen murce, ataupun mehong tapi lagi happening *lirik YSL Rosy Coral* *keluh* dan kalap beli. Apa kabar tuh dilemari? Mau dikasiin orang kok pelit terlalu banyak kenangan, mau dijual kok kemurahan sayaaaang soalnya dibeli karena suki, apalagi didalam lemari aja!
Paling banter yah dipinjemin ke teman biar cepet habis haha..
Trus beli lagi

Aku sama sekali tidak berniat mau jualin, soalnya rada ga tega 😅😅
Mending ngasih aja daripada jual.
Tapi temenku pernah cerita, kalo diana punya tetangga yang beli lipstick cuma untuk di swatch, trus kondisi 90% gitu dijual. Dahsyatnyaaaaa.. otaknya bisnis banget.
Lag gue?
Swatch aja ga pernah, emang niat beli untuk dipake, tpi apalah daya bibir cuma 1 dan lipstick itu rerata 3g atau 5ml yang habisnya lamaaaaa sementara kadalnya cepet *girlactik 6 bulan ajo!*

Tapi aku pernah ketolongan gegara prelove ini, Carina Anastasia Beverly Hills aku itu prelove. Yang harganya hampir 400k jadi 300k saja. Kondisi 95%. Best deal lah. Sampe sekarang ga habis habis tuh, dan akyu juga jadi tau ABH tuh gimana. Kalo aku nekat beli yang baru dan aku ga suka, apa ga rugi.. sayang kan.. ga kecewa sih sama ABH tapi juga biar Catnip, Soft Lilac, Veronica menggoda, aku tak mau karena ga cocok harga cyiiiin..

Mungkin mungkin aja nadya bakal jual *ada yang mau beli apa* apalagi kalo harganya pantas aku lepas deh *yang nawar Girlactik ku 50rebu aku jitakkkkk* *padahal udah mau kadal* haha ga ketutup kemungkinan juga kubagi ama temen2ku ;););)

Jangan mikir lipstickku banyak ah, banyakan lipsticknya kak Helua atau Kathleen Lights hahaaha..
Aku mah remah rempeyek dibanding mereka!

XoXo,
Nadya

Do i Need This? — January 20, 2016

Do i Need This?

image

Oh tentu!
Secara aku tak punya eyeshadow pallette, dan Morphe Brushes ini (katanya) worth every pennies dan yang pasti murceeee kakak!
400rebu aje
*tatap nanar naked 2*

I love the color, plum are new smoky haha

XoXo,
Nadya

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 581 other followers