Nadya Chronicles

너의 세상으로

Drama 2016 — December 31, 2016

Drama 2016

2016 jadi kebangkitan untuk perdramaan buat aku!

Asli udah lamaa banget ngga ngikutin drama, ya paling sekedar tau dan nonton barang 1 2 episode, tapi tahun ini banyak drama yang aku tonton dan ada yang khattam, hore!

Selain karena comebacknya idola aku : SONG SONG Couple, Song Hye Kyo dan Song Joong Ki, aku dapet temen banyak yang ngikutin drama korea juga. Otomatis lah karena ada temen ngobrolin drama aku jadi semangat nonton hehe.. heres 3 drama favorit aku tahun iniii..


Descendant of the Sun, drama sejuta umat inii.. semuanya jatuh cinta sama Yoo Si Jin! Ga terlalu banyak konflik, lucu,  bikin baper dan ngangenin. Ah pokoknya drama ini kesukaan aku, cuma belum aku khattamin. Hehe tinggal 1 episode lagi sengaja untuk kalo aku lagi kangen kangennya sama SJK :p 


Lee Jong Suk officially jadi Man of the Yearnya aku, salahkan Kang Chul yang terlaluuuuu segala galanya. Lee Jong Suk kamu itu keterlaluan.. Sampe sayangku udah angkat tangan kalo aku udah ngomongin Kang Chul. Bisa loh lagi diem diem tiba tiba nangis, gara gara kangen sama sedih ngebayangin Kang Chul. Dan drama ini sukses aku khattamin tepat waktu. Suatu kebanggaan, the power of Lee Jong Suk haha..


A must watch drama i said, kalo situ hatinya kuat. Karena ketinggalan, langsung balapan sekali tonton 9 episode. Karena penasaran, cari tau soal Bu Bu Jin Xin dan langsung lemah hatiku. Dramanya bikin jantungan.. ngga kuat karena aku baperan. Dan endingnya super geje. Kalo di BBJX kan Ruo Xi ketemu sama pangeran 4 di abad 21 *udah macam doraemon* lah di SH R ini boro boro, ah pokoknya nyakitin hati! Ini udah bisa setingkat sama Memory of Bali, cuma yah waktu itu kan aku masih muda, masih kuat bathin.. sekarang mah udah jompo, lihat Wang So mewek aja aku mau ikutan bunuh diri.

Ga kuat shayyy..

Masih ada drama lain kaya Doctors (ada Kim Rae Won akuuuuu, iyaa yang My Love Pattzi ituuuuu) , ada Cinderella and Four Knights nya Jung Il Woo, hmm ada Lets Fight Ghost Ok Taecyeon! Sempet nonton K2 nya Yoona tapi so so lah.. Dan ada Legend of The blue Sea dan Goblin yang masih airing..


Semoga tahun depan dramanya makin bagus, katanya Sassy Girl Chunhyang jaman Goryeo (ada Joo Won) dan ada dramanya Lee Jong Suk sama Suzy! Aku cuma nonton 10 menit dramanya Suzy dan Kim Woo Bin semoga dramanya sama LJS keren, pokoknya aku janji tonton!

XoXo,

Nadya

2016 Being so..  — December 26, 2016

2016 Being so.. 

Generous to me! 


Tahun ini aku 

💕 Hit the 3 head alias kepala 3! Udah ga muda lagi bok, kapan kawin wkwkwk

💕 Setahun bersama. Ah sudah setahun aja deh *tutup muka* vibenya masih happy happy happy.. semoga selamanya, yes!

💕 Bali, check and so many places that check check check Alhamdulillah! Tahun ini yalan yalannya ngga seseru tahun lalu (booo.. ngga ke Bogor, Bandung apalagi Lombok lagi aku kangen) tapi maknanya lebih dapet. Qualities over quantities, rite? Tahun depan kita kemana mana lagi yah, ada long service tuuuh

💕 Rajin skincare-an! Udah mulai religious double cleansing – double toning – Serum plus rajin sheet masking. My skin improve a lot. Kata kuncinya cuma satu, rajin! Rajin  pangkal kinclong itu benar adanya pemirrrrsah. Lesson learn : produk koriyah lebih cucok dimuka akik (dan dompet) dibanding produk buleleng (segala pixy sampe alpha H bahkan Sunday Riley Good Genes coba..) tapi masih ada produk yang aku penasaranin so lanjut yah #menujukinclong2017 gitu terus sampe Anggun jadi duta shampoo lain!

💕 Kerjaan makin banyak, Alhamdulillah atas kepercayaanya pak boss!  Tapi body makin jompo alhasil MC segunung. Setahun blas ga ada nge gym *ingat senam pinggul bukan workout ceuuu* berat badan menyentuh kepala 6 *shock ini nulisnya* sekarang mah udah balik lagi berat badannya tatatapi gelambir masih ada! Boleh deh hashtagnya ditambah #jangankasikendor 

Masih banyak lagi deh, belanja belinji mulai tobat, shalat juga makin ke awal waktu, makin lebih sabar, pokoknya banyak lebih baiknya. Alhamdulillah semoga makin berkah usianya, hidupnya untuk kedepannya.. 2017 insha allah siap menjadi pribadi lebih baik.

Next post yah resolusi kiteee 

XoXo,

Nadya

Goblin : The Lonely and Great God — December 25, 2016

Goblin : The Lonely and Great God

Drama baru alert!

Suksesor drama K2 yang cuma aku tonton 3 episode (emberan makkk mana ada waktu) ini udah bikin heboh timeline dimana mana. Terutama path akuuu.. sok lah tonton. 


Udah 2 episode tapi aku belum mudeng sama jalan ceritanya, mungkin karena nontonya biasa aja, atau karena ga terlalu suka atau emang bego aja ga fokus!

Intinya hmmmm aku tuh suka Gong Yoo, walau ga khattam nonton coffee prince dan BIG (emak gua khattam loh, daebak) tapi sukaaa.. trus Kim Go Eun, aku ga khattam Cheesse on the Trap. Aku benci Yoo In Na *inget MLFTS kan kampret tuuh* biasa aja sama Lee Dong Wook dan cinta mati sama Yook Sung Jae.

Lihat nanti deh ya secara aku cuma ngikutin dramanya Shim Chung bisa bisa lah ketonton daripada ga ada hiburan karena semua orang bilang keren bangettt..

Aku mah apa, Romantic Doctor Kim Teacher sama Lightweight Fairy KBJ tak minat haha..

XoXo,

Nadya

7 First Kisses — December 24, 2016

7 First Kisses

Kalau IU di drama Moon Lovers udah bikin iri gegara dikerubungi pangeran cakep, dari Baekhyun, Kang Ha Neul, Jisoo sampe Lee Jun Ki, maka Lee Cho Hee  bikin sirik gegara bakal dicium oleh 7 pemuda (!) tampan 

Ini cuma web drama 10 menitan dari Lotte, tapi lekongnya cucok pisan!

Dari Lee Jun Ki, Park Hae Jin, Ji Chang Wook, Kai EXO, Taecyeon 2PM, sampe Lee Jong Suk akuuuu dan Lee Min Ho aku!

 
Kalo disuruh milih, aku pilih Lee Jong Suk dong dong dong! Aiiih gara gara Kang Chul aku jadi jatuh cinta tergila gila, jadi si nomor 1 aku. Lee Min Ho lewat, abis gendat sih sekarang haha..

Kalo Lee Jong Suk mah tipis bener, kaya lakik barbie, tipker kaya martabak manis. 

Tayang setiap senin kamis macam puasa, di youtube channel Lotte Duty Free. Gih menuju kesana. Senin ini babang LJS loh, bisa klepek klepek aku sama diaaa..

XoXo,

Nadya

Rogue One : Star Wars Story —

Rogue One : Star Wars Story

Hayaampun kalo boleh jujur urusan starwars starwars ini dari episode 1 sampe 6 (atau 6 sampe 3) ndak tau sama sekali, tau tau udah 7 ajalah hehe. 

Tau pun dulu itu dari Chiki yang ada hadiahnya kaya negatif film yang diganti ganti kaya bioskop mini (anak 90an pasti ngerti deh 😂😂😂)

Nah, Rogue One ini adalah spin offnya, katanya kalau tak salah death star itu dihancurkan pada SW4, difilm ini diceritakan gimana petanya bisa sampe ketangan Queen Amidala.


Tahun ini kayanya tahun Felicity Jones, jadi setelah berpetualang bareng Robert Langdon dan Sienna Brooks di Inferno, kita ketemu lagi dengan diana sebagai Jyn Erso.

Jyn Erso ini puteri dari Galen Erso, yang dikejar kejar untuk melanjutkan project senjata yang belakangan diketahui namanya Death Star. Terpisah dari ayahnya, Jyn berujung harus mencari peta untuk menghancurkan senjata tersebut. 

Para penikmat Star Wars pasti harus nonton dong ya, walaupun sad ending *spoiler alert* yaiyalah Galennya mati, Jynya mati, ibuknya mati dari kapan tau, eh pecongannya juga mati. 

Yang keren disini oom Donnie Yen deh 💕

Enjoy the movie, fellas!

Happy holiday

XoXo,

Nadya

Legend of the Blue Sea — December 17, 2016

Legend of the Blue Sea

3 alasan kamu harus nonton drama SBS ini : 


1. Lee Min Ho 

Haha yaudahlah yaa ga usah dibahas, drama ini wajib ditonton karena ada babang Lee Minho titik!

Dan ada Jun Jihyun pula. Udah jaminan mutu pasti dramanya ga bakal ngebosenin. Gimana bisa bosan, Lee Minho mah diem aja udah ganteng apalagi senyum ama ngomong, udah deh ceburin aja barbie ke laut bang.. 

2. Butuh tempat pelarian

Ada yang belum move on dari Moon Lovers, Scarlet Heart Ryeo?

*ngacung* 

Duh gusti kalo ingat itu drama mata langsung berkaca kaca deh, ga ikhlas sama endingnya! 

Apalagi yang lebih geje daripada lead actress dramanya berakhir jualan BB cream di Myeondong? 

*tonjok laptop* 

Siapa yang ngga mewek tiap keingat Wang So, i need romantic comedy drama sebagai pelipur lara! 

Then LMH come to rescue, yang membuat rabu kamis ku berwarna warni kaya pelangi. Dikantorku ga ditoilet, ga dimushalla pasti ada deh yang cekikikan ngeliat hp. Apalagi, pasti lagi nonton ini drama *suudzon*


Walaupun sebenarnya yang koplak emang JJH sih. Hayampun itu orang kok bisa lucuuuuu, bego bego gemesin gitu. Pas lah namanya Shim Chung Yi. Keinget MLFTS deh. Sepanjang drama dibikin ketawa. Kepolosan dan rasa cintanya sama Heo Joon Jae inspiratif banget. Menginspirasi aku untuk nempelin si ayang bebeb tiap hari haha..

Walau si LMH rada rada Kim Tan *yang bikin aku nangis terus* tapi Joon Jae adalah sweet sweet romantic bikin blushing malu malu kucing.

3. Fashionnya beda


When it come to JJH, aku bisa bilang gaya berpakaiannya yang unik banget. Segala yang dia kenakan seperti keluar fashion spread majalah. Dan kebiasaan aku, pasti beli lipstick yang dia pake. Suka aja sih lihatnya, dan JJH suka pake lipstick pink bikin muka seger.

LMH sendiri emang unik, suka make pakaian warna warni tapi cocok cocok aja. Ganteng mah bebas 💕

Nah, jangan ragu lagi maju mundur mau nonton drama ini apa ngga. Takis, eh SIKAT! Mumpung masih airing ep.10. Enjoy the hype haha

XoXo,

Nadya 

Fantastic Beast — November 21, 2016

Fantastic Beast

And where to find them


Udah nonton belum?

Kalo belum buruan giih, tonton. Terutama potterhead, bakal terkilik lah hatinya biar denger nama Albus Dumbledore atau Grinderwald, obat kangen. Secara the curse child masih ntah kapan kapan yekan ..

Mengusung kisah hidup pengarang dari buku wajib mata pelajaran pemeliharaan satwa gaib (bersama buku monster tentang monster) film ini mengisahkan tentang Newt Scamander seorang magizoologist yang menyebrang dari inggris ke new york untuk mengantarkan “peliharaannya”, thunderbird bernama Frank balik ke habitat di Arizona sono. 

Mulai akrab dengan istilah istilah sihir Amerika, dari muggle jadi nomaj *no magic* sampe kementrian sihir jadi Macusa. Pokoknya pasti terheran heran deh, beda dengan suasana London. Filmnya sendiri pada dasarnya dark, untunglah ada nomaj si tukang roti dan sodaranya si auror yang bikin film ini lucuk, bahkan sampe lupa ini tokoh utamanya siapaaa karena jadi lebih tertarik sama kisah cintanya ni dua orang. 

Aku ngarepnya mah filmnya tentang perjalanan si Newt nangkap hewannya, karena dia cerita kalo dapet sphinx di mesir, trus dapet obscurus di Afrika *apa hayoooo ituuu* kan aku penasaran.. 

Btw niat banget mau nonton karena yang meranin Newt itu babang Eddie, iyaaa Eddie yang Oscar ituuh.. pokoknya nonton aja deh 

XoXo, 

Nadya