Nadya Chronicles

너의 세상으로

Fresh — March 30, 2016

Fresh

N**e foundation!
Daripada blog gue jadi sasaran om om mesuuum nyari yang telinji!

I’m sold kalo yang berhubungan sama rose water. Mawar mawaran gitu. Selain emang harum, mawar punya kandungan vit. A (retinol) yang bisa menjaga kelembaban kulit. Tahu sendiri kan kulitku kering kerontang, dan jadi minyakan karena pake kosmetik.

image

Kebetulan BB cream abis, jadi langsung cusss dibeli shayyy.
Karena baru pulang dari Bali *uhuk* jadi berbi ambil varian Bali Vanilla. Sebenernya lebih sreg sama Kyoto Blossom yang lebih pink, tapi yastralah..

Copy from the web :

Foundation ringan dan melembabkan menjadikan kulit terasa nyaman dan segar seharian beraktifitas.
– Menjaga kelembapan selama 24 jam
– Formula ringan menjadikan kulit tetap dapat bernafas
– Mengandung SPF 15
– Hasil semi mate wajah tampak segar
– Untuk semua jenis kulit
– Telah teruji secara Dermatologi

Beda sama foundie Wardah yang coverage banget (yang creamy yah, sumpah itu juarak!) Ini ringan banget dan ngga terlalu medok. Segar it is. Aku suka mix sama Trilogy rose hip oil biar lebih glowing sekalian ngerawat muka, walaupun efeknya jadi kurang coverage, tambah tipisan warnanya. But i’m no complaint, karena muka aku lebih lembab dan aku sukiyaki!

image

Itu emang jerawat gedong tak bisa kututupi, tapi acne scar yang spot dikit2 ngilang lah. Oh ya Trilogy RO itu aslik yah bisa nipisin bekas jerawat, aku amaze deh!

Gegara rajin ngerawat muka emang sih wajahku malah jadi gampang jerawat, bahkan agak gedong gedong.
Ga tau produk yang mana bikin jerawat, tapi muka nadya lebiih halus dan lembab. Pori2 masih menganga, masih dicari nih solusinya apaan😦

Tetep semangat, demi #kinclong2016 !!!
#kinclongunited

XoXo,
Nadya

She’s in Fashion — March 20, 2016

She’s in Fashion

Get sueded!
Haha bukan Suede band rock alternative ituuu, tapi racun terbaru :
Rollover Reaction!
Tau @puchhh kan?  Semenjak dua menjak ini kan aku jadi lebih aware sama dunia skin care, dan kiblatku salah satunya kak Puticaya ini *cieee kakak, sok ikrib ah* *dadah dadah*
Taunya Pixi, Aurelia lalalala yang lain akunya dari hasil kepo instagram. Dan penasaraaaan pas diana bilang adikknya punya project liquid lipstick.
And here they are.

image

image

Sally

image

image

Prudence

image

image

Lizzy

image

Lucy

Ada 5 shade *minus Saddie* yang semua cakep cakep warnanya.

Nadya beli Sally dan Saddie, coba coba. Jeleknya Nadya itu suka underestimate sama produk lokal. Dibeli sih dibeli, tapi karena penasaran aja dan ngga yakin kalo emang oke.
But, i can say now this is the best lipstick i ever had.
Sebelumnya aku ngerasa Ofra punya kualitas paling bagus *dan shade paling oke! Yes i call you Miami Fever* tapi ini lebih bagus deh.
Coverage, ringan, nempel dengan cantik, bikin bibir aku tebelan *SERIUS* kadang nadya ada ngerasa efek ketarik yang bikin bibir plumping walau ngga kiss proof, tapi apa yah istilahnya, setelah makan atau minum itu dibibir tetep cantik, faded gracefuly? Pokoknya ngga jelek deh, udah emang kaya bibir sendiri aja gitu.
Apalagi Saddie, karena warnanya lebih gelap, jadinya lebih opaque tapi aslik ringaaaaaan banget.

Aku pengen Lizzy dan Prudence for next purchase!

Kabar baiknya lagi ini lip and cheek jadinya  bisa bikin pipi bersemu yang matching sama bibirkuuuu..

image

*ala ala Song Joong Ki loh love nya itu*

Daerah Batam yang pengen titip pesen, bisa bareng sama aku atau bisa langsung ke web nya aja.
Harganya terjangkau, ngga terlalu mehong bahkan menurut aku melebihi kualitasnya.
Cuma yah paling packagingnya aja yg menurut aku agak biasa aja, mirip sleek ga sih, tapi print an brandnya ngga mudah ilang dan bocel kaya colorpop.

Anywayyyyy, i love love love this lipstick!

XoXo,
Nadya

Vitamin Sea —

Vitamin Sea

I dont really love beach, tapiiiii sebagai anak riau kepulauan, yang notabene dikelilingi laut dan pantai, ya otomatis lah taunya ke pantai aja cari hiburan.

Coba, anak tanjung pinang, kalau sore nongkrongnya dimana?
Tepi laut dong ah, di keong mas atau melayu square!
*anak pinang jaman dulu yeee*

See?
Kalau liburan aja *atau lebaran* pasti main ke pantai trikora.

Dan sekarang kalo liburan pun jadinya seneng ke laut aja.
I dont often record my trip *paling check in di path aja* in my blog, soalnya ga ada foto dan emang ga hobi foto foto.
Sayang banget ngga siiih jalan ke lombok ama bali tapi diriku ngga nampang di landmarknya?
Zzz..

image

image

Maybe i dont have proper swim suit, so i need to buy one.

I’m eyeing this swim suit

image

image

image

image

Lucukkk kan?
Nadya biasanya beli scarf di hijabellove dan kualitasnya bagus.
Mehong tapinyah😦

Tak apa deh keluarin dikit tabungan, mau dipake ke Treasure bay bulan depan!

image

And i need sunglasses yang keren juga.
Harus foto foto😉;);)

XoXo,
Nadya

Lippie Monday : Diamond — March 14, 2016

Lippie Monday : Diamond

Shine bright like a diamond!
Dari tahun kemaren udah heboh banget, lipstick matte lokal yang paling heitzz karena gambarnya puteri raja awet, tahan lama dan ga bikin bibir kering. Sounds like a dream, karena menurut pengalaman barbie, there’s no such thing as like that.
Kalo udah makan sosis solo 3 bijik yah bubar lah, apalagi kalo ditambah nasi padang.
Karena cuma 30rebu mesti beli online pulak, plus denger hosip kalo ini lippen bermerk**i dan review temenku bibirnya menghitam karena pake lippen ini, jadi males deh mau beli. Padahal kalo lipstick murah aku pasti mau beli deh, wardah LL aja shade ku lengkap, LA girl juga.
Then, ketemu temen ditoilet dan di”pinjemin” lippen Purbasari ini yang no.88 *entah apa namanya*
Ga sempet foto, tapi aku sukiyakiiii. Warnanya cerah, bikin aku kaya puteri raja. Teruuus keinget kalo pernah baca ada yang bilang kalo PML no. 81 ini dupenya Gerrard Cosm. “1995”

image

Nadya beliii deh.
It glides buttery on lips, and coveragenya medium to high.
Padahal warna nude gini kan agak tricky, kadang ga oke kalo dipakai.
Karena nadya sukanya lippen tebel, jadi kalo dibawa minum atau makan gorengan dikit ga luntur, aku pakenya sampe berkali kali jadinya cepet abis. Soalnya lipsticknya itu kaya crayon. Dan percayalah, ini lebih lembut daripada MAC retro matte. Even MAC matte.

Tadinya pengen 1 aja, tapiii pas ngelihat ada yang make no. 90 dan dia merasa warna lipstick membuat dia terlihat seperti wanita baik baik, dan nyobain no. 86 yang warnanya so Kylie jadi pengen beli lagi.
Teruuus mau beli no berapa ya, 83?
Hehe.. pengen kumpulin semua

XoXo,
Nadya

The Descendant of the Sun — March 12, 2016

The Descendant of the Sun

Ngga tau dan ngga ngerti mengapa judulnya begitu, tapiii i love this drama, so bad!

image

Nadya itu, tipe orang yang pemilih banget.
Tipe menikmati.
Nonton drama juga gitu. Kalo drama yang ngga suka, habis episode pertama, beuuh dilepeh.
Kalo ceritanya bagus, bintang utamanya ngga suka? Lepeh.
Ceritanya standar, bintang utamanya suka? Lepeh.
Kalo ceritanya bagus, dan sukaaa banget sama bintang utamanya gimana?
Nontonnya diemut emut, ga mau cepet cepet abis. Apalagi yang masih airing. Duuuh, ditahan tahan mau nontonnya.
Abis satu episode, cari cari bahan bacaan lain atau tontonan lain, biar ngga cepet selesai gitu. Dan nanti diulang diulang diulang lagi nontonnya.

Dan drama ini, sukses bikin nadya deg deg an. Meleleh batin. Tercabik cabik. Hehe, sounds lebay? Yes.
Mungkin orang berpikir, ah biasa aja deh dramanya, tapi bagi nadya luar biasa banget. Selera yah bokkk.
Song Joong Ki dan Song Hye Kyo disatu drama.

image

I love SHK since i first know her, around 2000 berarti udah 16 tahun. Bisa dibilang setengah hidup nadya udah ngefans ama diana. Kenapa? Ya karena dia cantik, lucu *ga tau aslinya* dan menarik. SJK? Awalnya biasa aja *mungkin setengah sadar waktu itu* lama lama lama lama jadi cinta, like, cinta beneran.
Pake banget!

Sampe ga sanggup nonton a Nice Guy, selain plot nya yang aku ngga suka *hilang ingatan dua kaliiii, wtffff* dan MCW yang aku ga terlalu suka dan ngeliat Kang Ma Ru gitu banget aku jadi sedih. Berhenti di episode 12 aja deh. A world within SHK – Hyun Bin *eh itu pacaran kan yah dulu* juga aku malas nonton.

Tapi kalo drama ini, udah jatuh cinta dari awal.
Dan sampe sekarang ngga bosan, dan janji ngga bakal bosan dan harus khattam. Hehe.. masa dramanya Yoochun aku bisa khattam, SJK ga bisa.

Kalo soal sinopsis, ya gitu deh.. sebenarnya males loh kalo latarnya perang perang gini, tapi termaafkan kok. Malah menambah seru cerita. Dan yang bikin gemets ada Yoo Rachel! Duh tu anak cuantik banget, jatuh cintaaaaaa…

Ditonton yuk!
Ga sabar nunggu rabu kamis hehe..

XoXo,
Nadya

Oil — March 6, 2016

Oil

Selama ini nadya merasa kulit wajah nadya itu berminyak banget, jadi ngga perlu dihidrasi lagi *soalnya udah lembab*
Salah yah pemirsah, yang namanya pelembab itu wajib!

Trus, kalo udah berminyak ngga boleh pake produk yang oil oilan dong ya?
Salah juga, yakali kalo foundie milihnya yang matte biar hasilnya flawless, tapi kalo cleanser malah bagusan pake oil cleanser, jadi prinsipnya oil fights with oil. Gitu.

Nah kalo face oil? Apa ga jadi tambah jadi tambang minyak tuh?
Face oil pada dasarnya cepat meresap dan bikin kulit lembab loh.

image

image

Face oil bersifat menghidrasi dan anti ageing tentunya.
Teksturnya yang ringan dan cepat meresap bikin muka kenyal, dan berseri karena kandungan rosehip oil juga bisa menipiskan bekas jerawat.

image

The Body Shop mengeluarkan range oil of life *yang akhirnyaaa, rada telat deh, eike udah beli Trilogy sama Essano* dari face oil, essence dan moisturizer gel / cream. Lengkap yah!

Jadi sehabis double cleansing, trus toning, bisa pake essence (atau lotion namanya) truuus di seal pake face oil, lanjut moisturizer. Ribet yah? Engga deh, beauty is not instan, setelah dicoba pasti langsung kerasa deh efeknya ke muka. Tapi ya namanya produk cocok cocokan, dan konsul juga ke BA.

XoXo,
Nadya 💋

You’ve got a friend in me — March 5, 2016

You’ve got a friend in me

Ben!

Nadya punya teman niih, ga baru baru amat deh, udah lama juga kok kenalnya, his name *anggap aja cowo deh ya* @benscrub

Kenalannya gegara ngidam kupi yang paling ngeheitzzz itu, si Frank. Akhirnya nemu yang cucok harganya di Ben, waktu itu sih belum ada web diana. Mesennya masih pake whatsapp. Dan seriously, i love how they treat their cust, bikin pengen shop kesana lagi haha..

And now, ben udah makin lengkap productnya!
Buat yang skincare junkie pasti deh going gaga pas liat webnya, kepengen ini kepengen itu.. and keep growing!
Sekarang udah ada Aurelia, Antipodes, Alpha H, Trilogy, Sukin endesbre yang pasti bikin kita tambah cantik cantik cantik *plus bokek hahaha*

Truus, aku beli treasure box nya dan kaget plus seneng lihat isinya.

image

Ada Body blend *pas Frank aku abis*, rosehip oil, Moisturizer dan cleanser exfo Essano *yang udah aku idam2in soalnya rosehip aja gituuu* dan sample product Sukin, Matcha Maiden sama Burt bees. Dan ada Alpha H juga gitu. Ngintip2 punya yang lain ada yang dapat Jurlique *so luckyyyy*, Hello Hair, Black out mask sampe Frank Body loh. Apa ga jejeritan berbie.. so, bulan depan beli lagi deh😉

Walaupun udah punya rosehip oil Trilogy, yang Essano ini nadya pake untuk di badan *terutama paha* disiku dan di tungkai biar glowing.

Main main dong ketempat temenku, and yes add code “Thanks10”  untuk diskon 10% ditiap pembelanjaan kamu, soalnya nadya dapat kode voucher itu sehabis belanja.

Good luck, and stay beautiful 💋

XoXo,
Nadya

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 582 other followers