Nadya Chronicles

너의 세상으로

Fantastic Beast — November 21, 2016

Fantastic Beast

And where to find them


Udah nonton belum?

Kalo belum buruan giih, tonton. Terutama potterhead, bakal terkilik lah hatinya biar denger nama Albus Dumbledore atau Grinderwald, obat kangen. Secara the curse child masih ntah kapan kapan yekan ..

Mengusung kisah hidup pengarang dari buku wajib mata pelajaran pemeliharaan satwa gaib (bersama buku monster tentang monster) film ini mengisahkan tentang Newt Scamander seorang magizoologist yang menyebrang dari inggris ke new york untuk mengantarkan “peliharaannya”, thunderbird bernama Frank balik ke habitat di Arizona sono. 

Mulai akrab dengan istilah istilah sihir Amerika, dari muggle jadi nomaj *no magic* sampe kementrian sihir jadi Macusa. Pokoknya pasti terheran heran deh, beda dengan suasana London. Filmnya sendiri pada dasarnya dark, untunglah ada nomaj si tukang roti dan sodaranya si auror yang bikin film ini lucuk, bahkan sampe lupa ini tokoh utamanya siapaaa karena jadi lebih tertarik sama kisah cintanya ni dua orang. 

Aku ngarepnya mah filmnya tentang perjalanan si Newt nangkap hewannya, karena dia cerita kalo dapet sphinx di mesir, trus dapet obscurus di Afrika *apa hayoooo ituuu* kan aku penasaran.. 

Btw niat banget mau nonton karena yang meranin Newt itu babang Eddie, iyaaa Eddie yang Oscar ituuh.. pokoknya nonton aja deh 

XoXo, 

Nadya

Terbaik Terbaik — November 15, 2016

Terbaik Terbaik

Mungkin aku bisa bilang, kalo band favorit aku dari jaman dulu sampe jaman sekarang adalah Dewa!

ADP *atau mamat nani terserah deh* bener bener jenius dalam bermusik. Bener bener berkualitas. Sungguh sangat disayangkan kisruh rumah tangganya *Dhani Maia adalah pasangan favorit aku, dulu.. kalo anak sekarang bilangnya relationship goals* bikin dia dalam keadaan seperti ini. Ngga ngerti apa atau siapa yang salah, ngga mau ambil pusing, cuma kalo ingat yang dulu dulu dulu *apalagi bunda Maia yang ngerasain yah* aku nyesek banget. 


Itu memang urusannya ADP sih.

Aku cuma berharap bisa mendengarkan lagu berkualitas, dan timeless. 

XoXo,

Nadya

PS. Suaranya Ari Lasso keren banget deh ih

Doctor Strange — October 30, 2016

Doctor Strange

Yuhuuu.. Back to review non review yang geje dan ga informatif tapi aku suka haha *apeuuu

Udah nonton Doctor Strange?


Kalo belum, mending buruan deh cusss menuju bioskop terdekat. Ini film wajip tonton pake banget.

Awalnya Nadya ga tau, siapa sih ini dokter aneh *ya maaffff* tapi kata si adek ini dokter dari Marvel yang notabene aku paling suka, kaya X Men and the gank ituuu yaudah tak tonton *sebenarnya karena hrateiiis ditraktir*

Ternyata, emang beneran keren. Bukan orangnya yah, om Benedict itu akik ga doyan *KALO THOR AKU DOYAN, LOKI JUGA BOLEH* tapi dokter Stephen ini beneran gokil abis. Pinter, songong, rasional, uggghh akik tersepona! Akik suka lakik model gini, macam kesayangan aku. 

Yah jelaslah dia ngga bisa menerima ada yang namanya magic, tapi percayalah ada hal hal yang kamu ngga ketahui. Pas nonton ini aku inget novel Gelombang Dee Lestari, soal Alfa Sagala. Soal kuil portal, Nepal, jadi lebih paham sama filmnya.

Storynya gimana? 

Tonton aja deh, bukannya ga mau spoiler atau males khilaf tapi aku males nulis! Ampas banget ngga siih, yah daripada situ nuduh sini salty haha.. 


Aku suka banget sama Christine Palmer, dan kata katanya di jam tangan Stephen. Tapi akik lupita dan belum ketemu tuuh walau udah di googling. Haha 

Cant waiiit yah November, film Fantastic Beast and where we find them, Eddie Aku padamuuuu

XoXo,

Nadya

Baper — October 21, 2016

Baper

Gampang banget bikin aku baper, ga nanggung nanggung, bisa bikin mood jelek, nangis sampe ga bisa tidur karena kepikiran. Kasi aja aku komik atau drama,  kalo “ngena” yaudah deh..

3 hal yang bikin aku super baper belakangan ini : 

Webtoon Tower of God


Dibikin baper sama Bam dan Khun! Ceritanya sih tentang berantem beranteman tapi aku gemes banget sama kepolosan Bam dan kerennya Khun, sekaligus kesel sama Rachel.

Hatiku rasa di gremet lihat Bam yang tulus banget dan menganggap semua orang adalah temannya. Padahal kan yang ikut diujian itu semua kan seharusnya jadi saingan 😭😭😭


Webtoon Untouchable

Bagaimana kalau cinta yang kita berikan ternyata bisa membuat orang yang kita cintai terluka, bahkan bisa membinasakan? Namanya juga vampir.. 

Aku dibikin baper Sia yang merasa seharusnya sejak awal ia tak bertemu Jiho, dan saling jatuh cinta. Mengingat kenangan bersama Jiho hatinya hancur, apalah lagi hati barbie yang lemah ini..

Penasaran dengan akhir webtoon ini, jangan si Jiho jadi vampir aja macam film itu.. Malam pertamanya aja udah ngerusakin tempat tidur saking dahsyatnya haha.. Di Untouchable Jiho langsung lemes padahal baru digrepe Sia 


Drama ini sukses bikin aku terbaper 2016!

Awalnya ga minat nonton Moonlovers Scarlet Heart Ryeo ini, apalagi kalau bukan karena drama saeguk. Aku ngga suka drama raja rajaan, capek aja nontonnya! Sempet nonton drama tetangga yang sejenis dan boring aja, makin tak semangat. Dipanas panasin Suci, yanontonlah ya.. Ada Baekhyun.

Aku kurang suka IU tapi suka sih, dan ngga pernah nonton drama Lee Junki. Eh taunya ini drama isinya pangeran semua, dari Hong Jong Hyun, Ji Soo, Nam Jo Hyuk, sampe Kang Ha Neul!

Sumpah yah aku jadi napsir pake napsu sama Lee Junki, aduh pangeran ke empat ini bikin aku klepek klepek bukan karena so sweeeet yang sweet sweet gimana gitu tapi beneran manis yang tulus. Perasaan cintanya nyampe gitu.

Lebih dahsyatnya aku baper gara gara pangeran ke-8! Wang Wook yang tipenya aku karena maniiiis, manis manis manis kaya madu! Manisnya ga bikin bergidik. Ih akik cinta ama ni duda, kalau dilamar diana mah saya langsung iyesssss aja ga pake mikir. Tapi sayang gegara tahta sayangku berubah, yang entah gimana berubahnya jadi ngga sanggup mau nonton. Jujur aku stop di episode 10, sekarang mah udah 17 aja karena ngga ngga ngga kuat. Apa nontonnya tahun 2018 aja lagi ya siapa tau aku udah ada suami yang nemenin jadi ndak baper haha..

XoXo,

Nadya
Ps. Happy 6th anniv blog akuuuu 

Putus — September 10, 2016

Putus

Got a long list of ex-lovers

They’ll tell you I’m insane
Tau kan potongan lagu apa itu? Beneran yah si tante, mantannya banyak bener!

I thought ini bakal bertahan lama loh, ya paling ngga tahunan bahkan end up with tie the knot, yanamapun pecongan sama oom oom pasti udah mau kewong aja tu kan ✌️ tatatapi ternyata salah pemirsah, baru 3 bulan udah putus!

Belakangan ini gegara Kayin aku jadi ngikutin  selebgram yang katanya relationship goal, salah satunya mamih acel ini. Dan beberapa hari lalu *jadi masih hawt ini berita* putus aja dong!

Dan putusnya drama banget, gegara bang okin *namanya Niko sih* ngamilin anak orang 😱 masih inget deh pas Okin ngelamar acel dan foto foto liburan mereka *yes, itu di Turki aje* apa ga garuk garuk tanah mamiiih. Dan yang bikin miris si Okin ini katanya lagi kobam  *hapalah* duh entahlah tapi ikutan nyesek karena cewenya juga ya gitu deh. 

Banyak yang bilang ini settingan tapi yamasa mami acel segitunya, atau okin segitunya juga.. Semoga ini yang terbaik yah mih..

Anyway, Siap siap cari pacar baruu yah tay tay, mami acel. 

Coz I’ve got a blank space, baby

And I’ll write your name 🎼🎼🎼
XoXo,

Nadya

Caked — May 15, 2016

Caked

Sulit kutolak lipstick yang satu ini 😍😍😍

Kalo soal shade yah sudah biasa yah, semua warna ada. Tapi ini loh packagingnya lucuk banget, hayaampun barbie sukanyaaa ..

image

image

In low key 😘😘😘

Caked make up ini baru launching februari lalu.
Salah satu seller IG fav aku jadi retail resminya, so dia kasi harga murah banget leeee.. bikin hati tergoda icip satu. Cuma bingung mau warna apaaaa..

image

image

image

Sweet tooth kah? Creme de la creme kah? Legit kah?

Barbie pusyiiing 😱😱😱

XoXo,
Nadya

I don’t know about you — May 8, 2016

I don’t know about you

But I’m feeling 22
Everything will be alright
If you keep me next to you

Ini lagu wajip kekaraoke-an aku, dan sekarang juga jadi lippen wajip!
Yes, akhirnyaaaah kebeli juga pemirsah, yang sold out disana sini, orangy shade yang superrrr seksi, Kylie Lipkit 22!

image

image

Setelah PO sekian lamaaa, dan harga yang seberapa *bagi akuuu* finally kudapatkan lippen idaman. Seperti yang kalian tau, berbi ini pecinta Kylie Jenner sampe ke bibir bibir. Masa ngga beli pas diana jualan. Trus, worth the hype ngga?
Hihi, aseli ngga nyesel ngga rugi belinya. Malah berbi pengen nambah, Dolce K, Posie K, name it, aku mauuu..
Lipglossnya juga ucul, pengen prebook juga deh.
*kekep THR tak seberapa, tapi alhamdulillah yah*

image

Bikin muka seger, awet, ringan, cantik menuai pujian, ahhhh aku sukiyakiii!
Harga ga pernah bohong, Kylie Jenner tak pernah mengecewakan!
Btw i love her short hair, kaya rambut aku 6 bulan lalu ngga siih, kaya Yoon Myeong Joo!

image

XoXo,
Nadya